Суббота, 26.07.2025, 15:27


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Войти
Календарь
«  Август 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Категории раздела
Новости [1]
cdtt
Block content
Архив записей
Главная » 2012 » Август » 28 » Автобиография директора Усмановой Айны Абдулжелиевны
12:09
Автобиография директора Усмановой Айны Абдулжелиевны

    

 Автобиография

директора

МБОУ ДОД «ЦДТТ г. Аргуна»

 

          Я, Усманова Айна Абдулжелиевна, родилась в городе Аргун Шалинского района  29 июля 1970 года в семье педагогов.

Отец, Усманов Абдулжели Абдулхамидович – работал учителем родного языка.  Мать, Чинаева Жовхар Омаровна – работала учителем труда.

        По окончании Аргунской средней школы №3 в 1985 году, поступила в Грозненское педагогическое училище, где получила специальность «Воспитатель детского сада». В 1988 году поступила Чечено-Ингушский Государственный Университет.

      В 1993 году получила диплом по специальности «Русский язык и литература», «Чеченский язык и литература». После университета с 1996 года работала учителем чеченского языка в средней школе №3 по 2000 год.     

       С сентября 2000 года работала в Центре детского технического творчества г. Аргун, в качестве педагога дополнительного образования. С 2003 года работала методистом в ЦДТТ.

       В  2005 году назначена директором Центра детского технического творчества детей.

       Вышла замуж 2007 году, имею 2-х девочек.

С 2005 года являюсь руководителем кружка «Юный дизайнер» на базе ЦДТТ.

     За многолетний и добросовестный труд в сфере образования и за успехи в учебно-воспитательной работе награждена многими почетными грамотами: 

и много, много других грамот.

 За время моего руководства в ЦДТТ многие ученики в  учреждении являются победителями муниципальных и республиканских: конкурсов, выставок, где занимали призовые места. 

      «Центр детского технического творчества детей»- единственное в городе Аргуне учреждение дополнительного образования детей технической направленности.

        Наш центр – настоящий островок творчества. Весь коридор центра оформлен стендами, материалы которых собраны силами детей и педагогов ЦДТТ. Дети регулярно посещают наш музей на базе ЦДТТ. Здесь же - традиционные выставки кружков:

 «Юный дизайнер»

 «Умелые руки»

 «Авиамодельный»

 «Автомодельный»

 «Судомодельный»

 «Техническое моделирование»

 «Конструктор».

 «Моделист конструктор»

 

        По традиции всех гостей ЦДТТ в первую очередь ведем в наш музей. Почему же? Потому что нам там есть что показать. Потому что наши кружковцы всегда творят «шедевры».

        Предоставляем школьникам возможности для реализации своих интересов в объединениях  ЦДТТ  следующих направленностей:

 

        С прошлого учебного года одним из приоритетов деятельности  ЦДТТ  стало усиление работы по взаимодействию с родителями, традиционными стали совместное празднование знаменательных дат, мастер классы для мам и пап. Данные мероприятия позволяют лучше понимать проблемы детей, родителей и  педагогов.

В настоящее время  ЦДТТ  является местом, где организован содержательный досуг детей и подростков, что позволяет существенно снизить временные рамки проявления девиантного поведения. Вместе с тем, существует необходимость более качественного проведения воспитательных мероприятия, с учетом актуальности современных молодежных и детских тенденций, при этом, удерживая нравственные и гражданские нормы поведения.

Я хочу, чтобы дети заинтересовались истинной красотой окружающего мира, чтобы занятия в кружках доставляли им только радость. Кружки помогают одаренным и всем желающим детям творчески само реализоваться через занятия, а также через активное участие в конкурсах и мероприятиях всех уровней. Действительно, наши кружки благодаря  программам, позволяет детям развиваться разносторонне. 

       Часто мне задают вопрос: Какова Ваша формула успеха?

Моя Формула успеха – это Воспитательная система ЦДТТ 

На свете много разных

Есть профессий,

Но есть одна, которая,

Быть может, всех нужней,

Профессия – учить детей.

Я - педагог и этим горжусь,

Что вместе с детьми жить на свете учусь!

Да, я – актриса несчетных ролей,

Но главная роль – заменять матерей!

                                             (Автор неизвестен)

 

        Работаю с детьми не по образованию, а по призванию.

Мне близки слова А. С. Макаренко: «Труд всегда был и остаётся основанием человеческой жизни и культуры». Я счастливый человек, потому что очень люблю свою профессию. Для меня важны такие профессиональные качества педагога как  любовь к детям,  доброта, такт, терпение, целеустремленность, оптимизм, выдержка, самообладание, настойчивость, заботливость.  Не случайно  Максим Горький подчёркивал: «Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд… возвышается до творчества!»

        Радуясь успехам своих воспитанников и своим собственным, я получаю удовлетворение от работы и жизни в целом и с большим удовольствием, буду продолжать свой нелёгкий, но счастливый педагогический путь, ведь «счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь».                           (Л. Н. Толстой).

                                            

 

Просмотров: 764 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: